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떡또의 맛집노트

제주도 서귀포 고등어회 전문 제주 고등어회 맛집 미영이네

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제주도에서 5번 이상 간 유일하게 먹을 수 있는 비리지 않은 고등어회 맛집 미영이네

 

안녕하세요 떡또입니다.

오늘은 제주도에 3주가량 모슬포 근처에 거주하면서 엄청 맛있게 먹었던 고등어회 맛집을 소개하려고 해요 이미 제주도 고등어회하면 유명한 곳이기도 하고 줄 서서 먹어야 할 정도로 웨이팅도 장난 아닌 곳이기도 한데요 제가 다른 곳에서도 고등어회를 많이 먹어봤지만 여기 말고는 다른 곳은 비려서 잘못 먹겠더라고요 비린맛하나도 안 나고 오히려 쫀득하니 맛있는 고등어회를 소개하려고 합니다. 고등어회를 시키면 주는 고등어탕도 일품입니다.

방문해서 홀에서 먹는 것도 좋지만 포장도 가능하고 포장은 방문 30분 전에 전화로 주문하고 픽업하면 돼서 기다리기 싫은 분들은 포장도 추천드립니다. 포장해서 먹은 적은 없는데 포장은 더 저렴하다고 하더라고요

포장은 뒤쪽에 있는 올레농수산에서 주차하고 받아오면 됩니다.

 

제주도 미영이네는 제가 방문한 대정점이랑 조천점이 있어요.

 

 

제주도 미영이네 메뉴 및 지도

 

모든 메뉴는 공깃밥 별도이고

고등어회+탕 소 60,000원 ( 1-2인분) 대 85,000원 (3-4인분)

고등어회 추가 시 소 50,000원 대 75,000원

 

고등어구이 (조리시간 20-30분 소요) 15,000원

 

야채양념장 추가 3,000원 공깃밥 1,000원

고등어밥 추가 2,000원

 

 

 

 

 

 

 

제주도 고등어회 미영이네 소자 (1-2인분)

 

고등어회를 맛있게 먹는 방법은 미영이네 메뉴판에 보면 소개가 되어있고 직원분도 설명을 해주실 텐데 쌈장에 일단 먼저 찍어먹어 보고 김 위에 양념밥(고등어밥)을 올리고 회를 올려서 먹거나 다양한 양념장 (양파, 미나리, 고추)로 만든 이 미영이네만의 특별한 장을 올려서 쌈장이랑 먹으면 제일 맛있더고요

식성에 따라 갈치속젓이나 마늘 고추랑 먹어도 맛있고요 한라산 소주가 술술 들어가는 맛입니다. 비린냄새 하나도 안 나고 고등어가 듣기로는 성질이 아주 나빠서 잡히기 힘든 생선이라고 하더라고요 그래서 그런지 더 맛있는 거 같아요

다른 데서 먹었을 땐 비린맛이 너무 많이 나던데 어떻게 여기는 그런 맛이 하나도 안 나고 쫀득하고 맛있는지 양념장이랑 고등어밥이랑 같이 먹어서 그런 걸 수도 있겠지만 정말 회자체가 고소하고 맛있어요 여기서는 공깃밥을 따로 시키지 않고 고등어밥을 추가하는 걸 추천드리는데요 정말 참기름 고소한 맛이 나서 고등어회랑 정말 잘 어울립니다. 제주도 모슬포에 들릴일 있으면 무조건 미영이네 고등어회 한번 드셔보시길 추천합니다.

마지막에 회다 먹고 제공해 주는 고등어탕도 진짜 진국입니다. 그것도 미영이네만의 인기비결인듯합니다.

 

 

 

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